the less i know the better

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the less i know the better » he's my hero » Literal Legend

Literal Legend

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://forumstatic.ru/files/001a/d7/df/78302.png
ВСТУПЛЕНИЕ

тут много разного текста с разными смыслами, но в основном они все весьма депрессивны и проблематичны со многих сторон, поэтому мне заочно хочется объясниться за каждый (делать сейчас я этого не буду, но на твои вопросы могу поотвечать, если после прочтения ты меня не кинешь в чс и они у тебя будут, лол). просто помни, что это всего лишь текст, написанный ради атмосферы и ползанья в психике человека, а также о том, что всё описанное является выдумкой, через которую, в большинстве случаев, я бы не хотела пройти сама и не дала пройти никому. возможно, мне стоит использовать триггер ворнинги, поэтому лови то, что ты можешь здесь увидеть: огромное количество упоминаний алкоголя, психотропных, suicide; в некоторых постах упоминается инцест, который был взят в работу ради того чтобы по-своему обыграть сюжет фильма «вскармливание» 2017-го года, лол. мне правда нравится иногда копаться в дичи, прости... постаралась расположить всё в относительно хронологическом порядке, так что сначала ты увидишь что-то очень старое, а в конце будут недавние. тут мелочевка всякая, поскольку сюда перетаскивался только мой текст, причём очень хаотично, поэтому какой-то связи не найти.

2

чэвон перед зеркалом улыбается себе, проверяет, нет ли помады на ровных белоснежных зубах, и аккуратно челку поправляет. все до сих пор идет до пугающего идеально: она смогла попасть в салон поздним утром без предварительной записи, на колготках нет ни единой затяжки, дрожащими руками удалось нарисовать одинаковые стрелки. не иначе, как сама судьба желала сделать ей подарок.

приглашение на какую-то закрытую тусовку пришло днем ранее — чэвон поначалу даже не поняла, куда её зовут, по привычке начиная искать причину для отмазки, чтобы поспать подольше перед началом учебной недели. от неё никогда не требовали отличных оценок, но по старой памяти она свой средний балл поднимала слишком старательно, чувствуя уколы зависти, когда кого-то ставили в пример чаще или когда на доске в коридоре на ступень выше красовались чужие имена. круги от недосыпа под глазами перекрывать плотным слоем консилера с каждым годом было всё привычней, она не сможет уже вспомнить, когда в последний раз выходила из комнаты без косметики — все должны знать её именно такой.
и ли юбин не станет исключением из правил.

« я буду зла, если её там не будет » — чэвон не шутила, ведь то было единственной причиной, ради которой она была готова пожертвовать часами сна в ближайшие сутки. шутка ли — чэ свой грандиозный план составила за одну ночь, каждую фразу и каждое движение продумала наперед, уверенная лишь в единственном исходе.

тэсу долго говорил о том, что вечеринка проходит в баре с выходом на крышу ( лишь бы никто не выпал ), предвкушая прекрасную атмосферу, но чэвон лишь морщилась недовольно — ей не хотелось брать с собой теплые вещи. слои одежды будут мешать, не давая раскрепоститься, но приходилось выбирать меньшее из зол, ведь проснуться с температурой не входило в планы. впрочем, если они будут танцевать, лишняя одежда быстро спадет с плеч, представляя вниманию окружающих наиболее выигрышный вид.

в такси слишком душно, из-за этого время тянулось невыносимо долго, добавляя лишние полминуты к каждым пяти. чэвон от нетерпения ерзала и кулак медленно сжимала, затем резко расслабляя, будто разминая теплый пластилин в руке. взгляд бесстыдно гулял по неровной стрижке водителя, задевая заостренные покрасневшие уши. очень хотелось спросить, не жарко ли ему, но слова застревали где-то в горле неприятным комком нервозности. бежевую короткую шубу пришлось положить рядом, оголяя острые плечи, позволяя мужчине увидеть черное обтягивающее платье и мелкие рубцы на теле — она видела в зеркале его взгляд, присущий той категории людей, которые без зазрения совести будут свистеть тебе в спину.

машина резко тормозит у входа в здание, заходя в которое обычно скукоживаешься, вжимаешь голову в плечи и стараешься привлекать к себе как можно меньше внимания со стороны персонала ( но они всегда будут следить за тобой ), пробегая по просторным помещениям так, словно знаешь, куда тебе надо. чэвон вздыхает слишком громко, судорожно, чувствуя вибрации в области трахеи. она не видит тэсу или кого-то из его знакомых — мобильник теряется где-то в сумочке, чэ под нос матерится и умоляет всех богов сжалиться над ней. лишь через несколько ( поистине долгих ) секунд она слышит знакомый голос и губы растягивает в улыбке.

я уже думала ехать домой, — она шутливо пихает тэсу в плечо и быстро окидывает взглядом людей, стоящих чуть дальше — чэвон теряется от их красоты и яркости, мысленно начиная раскапывать для себя глубокую яму. — ты говорил, что здесь будет... уютно, — парень напротив смеется слишком громко, заставляя её щеки гореть.

все познается в сравнении, — чэвон ранее никогда не задумывалась о том, как её знакомый попал в это общество, казавшееся ей каким-то не из этого мира; не из их мира, наполненного спортивными матчами, экзаменами и пивом, выпитым на детской площадке ночью. они все, без исключения, выглядели так, словно за ними следом ходит личный ассистент, который по первому же зову готов выполнить любой каприз. в её мире появляется новая загадка, а чэ ненавидит их разгадывать.

мы можем пройти наверх? — от нетерпения сводит мышцы живота, она рвется внутрь, вслед за остальными, минуя охрану, не желая упустить удачный момент для обещанного знакомства с дами. чэвон на языке перекатывает заученные фразы, пока они поднимаются на последний этаж, надевает на себя маску обыденного веселья, словно ей невпервой оказываться на подобных мероприятиях, но рот непроизвольно открывается, когда тяжелые двери распахиваются перед ней. чэ теряется уже второй раз за вечер, ныряет вглубь, прямиком в толпу, держа тэсу за рукав, дабы не утонуть ( и не упасть по пути от головокружения ).

мне срочно нужно выпить.

3

woke    up    in    the    morning    feeling    cynical,    typical
tryin' to wipe the sleep out my bloodshot eyes, did i just die?

близ приоткрытого окна в коротких кружевных шортах и свободной грязной майке стоять опрометчиво, приходится мизинцем ведущей руки придерживать подбородок, чтобы трясущейся конечностью донести сигаретный фильтр до побледневших губ. дым выливается через нос с нечеловеческим клокотанием, биби брови к переносице сводит, а затем резко плечи выворачивает и, силясь тело наконец-то расслабить, старательно убеждает себя в том, что на улице вовсе не холодно.

[indent] ( кругом один обман )
[indent] и нихуя ты с этим не сделаешь.

пальцы — битый в крошки лёд, она по плечам ими медленно скользит, глаза сонные жмурит и позволяет себе на десяток секунд улететь в пустоту, подхваченная разноцветным круговоротом, представляя себя героем приключенческой истории про космические войны. сво — бо — да. двери тардис открываются внезапно, выталкивая наружу криком материнским, напоминающим о том, что на обед сегодня будут полуфабрикаты. ну кто бы сомневался. биби уже не помнит, когда кто-то из родных готовил полноценный ужин, общий бизнес отбирал всё время и силы, не оставляя возможности насладиться нынешней реальностью в тёплом семейном кругу. всеобщая усталость сделала их такими же холодными, как и то, чем они питаются. она на них не злится, старается всю раздражительность потопить напоминаниями о том, что без материнских трудов они бы сейчас втроём ютились в одной комнате и питались лишь пресными рисовыми комьями, проталкивая их в глотку водой из под ржавого крана. полуфабрикаты не отдают плесенью, у них лишь тоскливый привкус безысходности и отсутствия личной жизни.

[indent]  [indent] gray: всё в силе?
[indent]  [indent] bibi: да... думаю, что да. не хочется вновь есть полуфабрикаты. ты вызовешь мне такси?
[indent]  [indent] gray: я вызову тебе такси через сорок минут. напиши свой адрес.

отец говорил, что малознакомым людям говорить свой адрес нельзя, но сонхва-то не такой: у него нет стимула к ограблению тех, кто живёт в сто крат хуже, чем он. сонхва скупает у них самые лучшие букеты еженедельно, даже не глядя на цифры, когда карту резко прикладывает к терминалу. он ни разу не уточнил стоимость, когда она оборачивала цветы самой дорогой и красивой обёрткой, будто это какой-то незначимый пустяк. а хёнсо повелась на это, словно пятилетка на шоколадную конфету — у неё таких не было, её всю жизнь окружали мальчишки, выпрашивающие банановое молоко на обед. они твердили, что всего лишь потеряли карту, «ну купи мне соджу, ким хёнсо, я верну тебе потом», — и никогда больше не возвращались.

[indent] а кому сонхва те цветы несёт — плевать.
[indent] вроде бы.

ради сонхвы можно и постараться — она губы красным выводит, едва за контур заступая, игриво улыбаясь собственному отражению. по щекам аккуратно пальцами персиковым проходится, мягкой кистью следом поглаживая, дивясь тому, насколько живой она может выглядеть после стольких нервотрёпок. пальцами волосы по плечам раскидывает, подмигивает подведёнными глазами и шустро к выходу летит, короткое чёрное платье рукой поправляя.

я буду ужинать не дома.

в отцовском горле вопрос застревает куском жареной курицы, но она умело его огибает и вытаскивает из шкафа тяжёлое пальто болотного цвета — самое презентабельное из всех имеющихся. ради сонхвы втискивает уставшие ноги в материнские ботфорты, доходящие до бедра, кряхтя и стараясь не зацепить застёжкой капрон. чёртов сонхва — доверилась ему, словно малолетка, ни разу не встречавшая вредоносных людей, способных без зазрения совести растоптать чужую судьбу. «будь на связи» — мать едва вдогонку успевает крикнуть; хёнсо слышит, что она говорит с улыбкой и в ответ куда-то в пустоту улиц губы растягивает, забирая подаренное тепло в карман.

биби в такси такого класса чувствует себя случайной, боясь дышать слишком громко, словно именно это выдаст её. удивлённо смотрит на яркую подсветку, вновь представляя себя героиней космического боевика, спешащей куда-то по своим важным делам в навороченной машине, плывущей по пыльным городским улицам без помощи резины. биби взгляд поднимает чуть выше и сталкивается со стабильной реальностью — такие же уставшие, машины на четырёх колёсах быстро едут по дороге, громко сигналя, спеша поскорее добраться до точки назначения и выдохнуть. ничего не меняется.

водитель громко желает ей хорошего вечера — она пальто в кулак подбирает и из вежливости в ответ желает того же. мозг отключился, она чувствует лишь нежный трепет в душе, глядя на широкие тёмные своды над дверью ресторана, в котором за полноценный приём пищи она может оставить все деньги, заработанные за минувший месяц. её в такие никогда не звали — на свиданиях она довольствовалась лишь пластиковым столом, укрытым огромным зонтом, и барной стойкой в клубе. никакой роскоши, никакой нервозности и косых взглядов. тех косых, которые она на себе чувствует в этом помещении, шрамами бережно отпечатывающихся где-то на подкорке, заставляя всем телом дрожать, когда красивая девушка ведёт её к забронированному столику у панорамного окна. «я скоро приеду». хёнсо длинными ногтями царапает поверхность прозрачного чехла на телефоне, делая вид, будто городская панорама ей куда более интересна, чем ценник на блюдо дня, который она увидела совершенно случайно. улыбкой же на лице биби скромно расплатилась девушке, любезно ворковавшей вокруг неё, удостоверяясь в том, что всё в порядке — ничего более она при себе и не имела.

4

fc harry lloyd
ronan boccara
РОНАН БОККАРА, 33
https://upforme.ru/uploads/001b/58/2a/2/745474.png
NEW ORLEANS (LOUISIANA)
(РЕДАКТОР В МЕЛКОМ ЖУРНАЛЕ)

[indent]
утром ронан клеит никотиновый пластырь на запястье, днём просит (одну, честно) затяжку у коллеги, а вечером садится на пол в коридоре и выкуривает две сигареты подряд, жадно запивая их кокосовым стаутом.

он больше никогда не приедет в марсель на праздники — их (со дня смерти матери прошёл год, но рон до сих пор спотыкается о привычные местоимения) старая квартира опустела и покрылась пылью, а от мыслей о поиске арендодателей хотелось вырывать волосы с головы крупными пучками. ронан такой собственник — тело бьёт мелкой дрожью, когда кто-то берёт его ручку. он скалится на нервные смешки и в сотый раз просит не брать ничего с его рабочего стола.

десятое (за недельный отпуск) проваленное собеседование рон отмечает пивом в сонном аэропорту хьюстона. пришлось на последние деньги покупать билет на самолёт и возвращаться. ему чудится, словно все вокруг знают о его провале, в каждом взгляде видит насмешку — «глупый ронан, надо было и дальше сидеть у мамки под юбкой в марселе». вот что случается, когда прыгаешь выше головы. но в новом орлеане ему душно и тесно, он хочет сбежать оттуда. уехать подальше от мелкого офиса, битком наполненного людьми, такими же потерянными, как и он сам.

некоторые говорят «ну всё, ронни, сегодня у меня последний рабочий день», и смотрят долго в глаза, ждут в ответ громких поздравлений. и ронан выдавливает их из себя, натягивает улыбку пошире, хотя в груди кто-то когтями скребёт. «кстати, ты же давно здесь работаешь?» — рон думает долго, пустой взгляд направив куда-то в потолок. хотя, если честно, лишь делает вид, что думает. он разве что только дни на стене в съёмной квартире не перечёркивает. семь лет — для этого места звучит как внушительный срок.

— когда-нибудь перееду в нью-йорк, — рону шестнадцать и он крутит на пальце пересушенные локоны пьяной девчонки. тогда ещё все верили в его крутизну.

а потом нью-йорк случился взаправду. и оказалось, что ронан совсем не готов к его аппетитам. оказалось, что неудачникам не место в большом городе.

5

https://upforme.ru/uploads/001b/58/2a/2/436494.png
vega #ВЕГА, 23, гиперактивная стажёрка в издательстве, светлое будущее, украденное сердце, зазноба
fc elle fanning

— позаботься о ней, — да бля-я-я-ять.
ронан, конечно же, вслух ничего такого не сказал, но в мечтах уже начал рыть яму для начальника, который смотрит на него всегда слегка глумливо. и вега это всё видит, понимает. от её взгляда невозможно укрыться. уже через пять минут у стажёрки с языка срывается пять колких вопросов. через десять минут у рона появляется желание самому залезть в яму и закопать себя.

заботиться о ней вовсе не требуется: вчерашняя выпускница и сама прекрасно знает, как делать свою работу хорошо. у ронана слово на слово никак не ложится уже битый час, а у веги всё так складно, до ужасного и-де-аль-но, и ронану завидно. она сидит на своём, во всех смыслах, месте и непринуждённо дрыгает ногой, напевая под нос незамысловатую мелодию.

у веги дома огромный шкаф, набитый преимущественно пёстрой одеждой, а на письменном столе валяется россыпь новых фломастеров, которые обязательно надо опробовать (кожа кажется ей идеальным вариантом, поэтому на работу она приходит с разноцветными сердечками на запястьях). боккара видит в её глазах яркие блики и тягу к жизни, которые он так бездарно проебал, и ему вдруг хочется защищать её от сердитых речей руководства, купить дурацкий зонтик на случай, если она вдруг забудет свой, стать для неё героем.

(все мы знаем, что зонтик сломается в первый же день, а от криков начальника рон впадёт в ступор,
но ради неё он постарается)

вега ловко выхватывает сигарету у него из рук и делает глубокую затяжку. затем смотрит на него. смотрит прямо в глаза, не отрываясь, секунд тридцать, а затем констатирует факт: «тебе плохо». и это настолько очевидно, что рон в ответ просто смеётся, переводит в глупую шутку, мягкими движениями возвращает себе сигарету и прячет глаза. он знает, что вега смотрит на него с укором. и боккара считает, что это нечестно: она никогда не была откровенна с кем-то на работе. стажёрка, кажется, догадывается о том, что является самой будоражущей темой во время обеденных перерывов, на которые она упрямо не ходит.

— но ты же такой неудачник, боккара, — говорит он себе. — на кой хер ты ей сдался?

6

когда тебе тридцать с гаком, — тон ронана становится утрированно-наставническим. — тебе уже нет дела до всех этих цветочно-сопливых открыточек, которыми обмениваются друг с другом краснощекие юнцы.

боккара останавливается перед зеркалом, пытается завязать темно-синий галстук, извивающийся в его длинных пальцах голодной змеей, и недовольно морщит нос от собственного отражения: он становится похожим на персонажа из мультфильмов тима бертона, обрастая налетом пыли и ежемесячно теряя по килограмму в весе. его рабочее место в офисе находилось за разросшимся (к всеобщему удивлению) кустом шеффлеры, соседствующей с уже привычной грудой макулатуры, которая лежала на полу. первые два месяца рон пытался сдвигать нарастающую гору к дальнему столу, но утром его ждали разочарование и тень, растущая вместе со стопками бумаг. коллеги подшучивали, что с каждым днем, проведенным в его импровизированной пещере, он становится серее; будто боккара сам выбрал себе именно это место. на случай, если кто-то решит посоветовать ему почаще выходить на свежий воздух, пачку сигарет выкинуть, а освободившиеся от перекуров двадцать минут в день тратить на полезный по всем канонам перекус, обязательно включающий в себя большое количество белков и углеводов, рон нашел удобную отмазку: «для этого придется уволиться с работы, а если я уволюсь, то мне нечем будет платить за съем и я умру в канаве, подвывая от голода». добавить ко всему прочему брови, жалостливо сведенные к переносице — готово, вы прекрасны! этот жалобный взгляд работает всегда. особенно, когда тебе восемнадцать и ты очень хочешь уломать красивую соседскую девчонку на поцелуй.

в жизни ронана той толпы дрожащих красавиц больше нет, их места поначалу долго пустовали, а потом туда пришла вега: с ноги выбила разбухшую от морозов дверь и со скрещенными руками уселась на пьедестал, заинтересованно разглядывая все вокруг.

вокруг было пыльно.

голос милен фармер настойчиво прорывался сквозь помехи старого радиоприемника, с трудом преодолевшего тяжелый путь из марселя в новый орлеан. боккара даже не был уверен в том, что три теплых свитера, зачем-то бережно обмотанных вокруг устройства, смогут спасти корпус от трещин. редкие гости удивленно раскрывали рты, через несколько секунд изрекая, что такому раритету самое место в музее, а не на кухне у молодого человека, но рон отнекивался, придумывал радиоприемнику по пять новых смыслов за раз (и никогда в них не верил). раздражала не их правота, а вера в то, что мнение, которым они делились, хоть что-то значило. в жизни рона есть лишь три человека, чьи слова для него значат больше, чем ничего.

нет, если поразмыслить, то получать подарки от любимых может быть приятно, но вся эта атмосфера...

ронан посмотрел в блестящие глаза своего собеседника и артистично взмахнул руками вверх, ударяясь кончиком пальца о кухонный шкафчик. здесь все было ясно без слов, диагноз (доктор, примите к сведению, пациент ведет свои бурные диалоги с плюшевым медведем) мог поставить даже студент первых дней: затянувшаяся френдзона. ничто так не говорит о задетых чувствах, как громкие слова о том, что тебе глубоко наплевать.

делать первые шаги, позволять себе рискнуть и сказать о своих чувствах вслух — нет, ни в коем случае, это не стиль рона. привычнее было сидеть на своем скрипучем стуле и пристально сверлить взглядом флойд.

за несколькими неудачами последовала небольшая победа и, наконец, он увидел в зеркале приемлемый узел. хотелось бы, конечно, вокруг шеи обмотать что-то покрепче галстука, который с треском предаст, если вдруг у рона совсем не останется сил и он решит закончить все на ненавистной желтой люстре в кабинете начальника, но что-то внутри подсказывало, что этой жизни стоит дать еще один шанс.

из квартиры приходится выбегать, чуть не роняя ключи на грязный пол. если верить часам на левом запястье, ронан имеет все шансы попасть под горячую руку руководства, придя в офис к стандартному утреннему мероприятию: раздаче пинков для всех опаздывающих. им кажется, что это сможет исправить ситуацию, но рон, глядя на неизменные лица страдальцев, выстроившихся у шершавой стены в ровную шеренгу, с усмешкой цокал языком и покачивал головой. и теперь он рискует стать одним из них. больше всего на свете рон боится стать посмешищем, — он еще в школе не мог унять трясущиеся коленки, когда учительница по физике вызывала его к доске, — и этот страх гонит его через несколько кварталов, минуя грязные лужи и три светофора.

я пришел на десять минут позже обычного, — боккара дает себе отдышаться, полулежа на стуле и обмахиваясь тонкой пачкой бумаг, которые кто-то положил на его стол. — и по дороге чуть не упал три раза.

ронан с прищуром смотрит на вегу, раздумывая, стоит ли шутливо шлепнуть ее по плечу в качестве наказания. скупой смешок ушел кашлем куда-то в кулак, чтобы не поощрять попытки подкалывать начальника.

на запрос «каким должен быть наставник» поисковик отвечает, что оный должен обладать следующим списком качеств: честность, открытость, лояльность, успешность, терпеливость, целеустремленность. подходящее под ситуацию подчеркнуть, сделать глубокий вдох и улыбнуться. рон продолжает терпеть, пусть даже иногда его левый глаз начинает предательски дергаться. для отвлечения он начинает пересчитывать сердечки, которыми усеян весь ее розовый (красивый) свитер. вега была хороша в подборе нарядов, в особенности по случаю праздника, и сложно было не отметить ее старания — она стала глотком свежего воздуха для сотрудников, засидевшихся в этом тусклом издательстве.

выглядишь сегодня... интересно. не жарко? — ему хочется сказать, что она красивая; ему хочется сказать, что вчера вечером он пришел домой и заметил, что его пиджак насквозь пропитался ароматом ее парфюма, а затем аккуратно повесил его на дверцу шкафа и планирует никогда больше не стирать все вещи, которые так пахнут; ему хочется сказать, что, мать его, у нее самые мягкие волосы, которые хочется трогать каждую секунду. но жизнь такова, что ронан после двадцати пяти отупел и, возможно, стал амебой.

боккара закидывает ногу на ногу, попутно задевая носком оксфордов вегу, с противным скрипом отворачивается от нее и утыкается взглядом в бумаги, которыми обмахивался до этого. буквы расплываются, меняются местами друг с другом, приходится прыгать со строчки на строчку, чтобы угнаться за ними, но все впустую. если бы не приобретенный сероватый оттенок кожи и, кажется, дефициты каких-то полезных микроэлементов, флойд удалось бы увидеть его розовеющие от накатывающего смущения щеки.

чего так рано пришла сегодня? мне так нравилось наблюдать за тем, как тебя отчитывают, — рон наконец позволяет себе улыбнуться отчего-то дрожащими губами.

7

CLING TO HIS CHEST, HOME TO HIS HEART FULL OF PRIDE / I'D BE LYING IF I SAID I WASN'T WISHING UNTIMELY DEATH OR DEMISE / OR AM I JUST WISHING I COULD BE LIKE YOU? / SOMETHING WICKED THIS WAY COMES AND AS I SET TO FACE IT, I'M UNSURE, SHOULD I EMBRACE IT, SHOULD I RUN? / WHAT MOTIVATES ME — HATRED? IS IT LOVE? / I ALWAYS KNEW I COULD BE THE ONE THOUGH I FEEL THE ENDLESS PAIN OF BEING AND I AM SCORCHED BY THE SUN

она плачет. цепляясь за материнские руки, бетти не убегает от страшных людей с оружием, а прячется на теплой груди (безымянной, безликой) женщины, пахнущей жасмином и патокой, теперь — растворившейся в темном потоке воспоминаний, как сахар в воде. бетти не знает её имени и ни в одной толпе больше не узнает лица; помнит боль — забирая её в сжатую пятерню, разбивает в кулаке, впитывает / поглощает / становится ею (больбольболь).

бетти знает, какая боль на вкус (не приторно-сладкая, не горечь и талый снег, не металл кровяной и пресный), боль — коварная и липкая, кислая и жесткая, разбухает на языке, тычется в глотку, раздувается в груди. сердце пропускает удар; бетти называют номер, который станет её новым именем. номер-оплеуха, номер-каземат, номер-клеймо. бетти учится и терпит. опыты, врачи, аппараты; она — смертельно-больна, и им нужна эта болезнь.

когда бетти сбегает из лаборатории, тучи рассеиваются, и под двери лезет тьма: они трогают её везде, потому что так можно, а золото любит тепло их рук, она — позволяет копаться в дерьме и боли, как та, кому больше нечего предложить (свою боль убивать не получается — становится только больше и больше, и некуда вымещать).

душа стынет в чужих постелях, сердце растит семена иллюзий о другой — лучшей — жизни, но бетти больше не ищет спасения, возвращаясь к тем, кто платит больше, кончает в спешке, засовывает ей пальцы в рот. если бог есть, то он снимает её как шлюху, а она опускается перед ним на колени. грязные ногти, стёртая тушь, блядское мини — торговать костью и тенью выходит так же, как умирать. ненависть мясницким лезвием застревает в глотке: она их всех выебет.

(если сбежит.)

в день летнего солнцестояния её находит маленький бог, в одном из дрянных мотелей он берёт её за руку с шепотом о спасении и впервые — не причиняет боли.

он говорит: мир ничтожен и страшен.
говорит: в мире много страданий.
бетти отвечает: я могу забрать эту боль, позволь мне забрать.

она становится его тенью под беззвучие его неспешной походки, становится мантрой его колючих губ, аспидовым шипением его приказов. она находит заблудших и потерянных; мать для сирот и неприкаянных, проклятие для святых и невинных, спасение для больных и обреченных. она растит на своей груди смертников их маленькой священной семьи, врачует одним прикосновением, отнимая то, что свербит; вырезая то, что клокочет; присваивая то, с чем в одиночку справиться невозможно (так им всем станет легче, как выклеванным трупам после ворон).

он говорит: в этом мире нет ничего прекрасного.
говорит: мы найдём новый.

бетти молча кивает, повязывая всё больше нитей на запястья поднимающихся рук, манит под свод его самодельного храма всё больше столь же покорно кивающих марионеток, не замечая, что становится одной из них (убеждая себя, что не).

и когда наступает отсчет до дня жатвы, бетти думает, что уверовала: только смерть может забрать эту боль (в неё же саму столько не вместится, в неё же не).

она говорит: я готова.
говорит: я могу.

и больше не плачет.

8

geh nicht ohne mich, — он говорит. они никогда не уходят, не оставляют его в одиночестве, как фантомы в уголках глаз ослепших на жаре фотографий. сепия лиц его родителей становится пергаментом для первых слезливых набросков, очерк горя скользит острым углом вдоль вены — если бы не какая-то дикая удача, он стал бы одним из имен, высеченных в камне на далеком (отсюда) кладбище.

(в голове всё ещё стоит свист тормозов — навязчивой мелодией потерянного рая, — но райнер больше не останавливается.)

райнер больше не навещает свою маленькую кладбищенскую родину, не хочет смотреть, как её раздирают черви. печаль хрустит корочкой запекшейся крови, одиночество стирается вечерним дождем, робкая радость переливается пайетками на платье трисс. марк тянет руку — легонько бьёт райнера в плечо, промахиваясь мимо сердца. райнер смеётся так же, как на похоронах родителей, думает, что такой и должна быть семья. солнце отражается на их лицах сквозь пальцы древних богов, которые им улыбаются с облаков. никаких бурь и гроз; райнер называет марка братом, едва не забывая, что он брат для другой.

трисс всегда рядом, ему стоит только протянуть руку (не протягивает), он оборачивается через плечо, выискивает её силуэт среди ветвей — трисс прячется за сонными бликами распахнутого утра, солнце целует её в голые плечи, и райнер ему завидует. рассвет вскрывает скорлупки ран, но райнер видит в глазнице у солнца свой маленький триумф, когда ловит каждое слово трисс, записывая их в блокнот. думает, это всё его богатство, последнее, что у него осталось. он зовёт её своей музой и не сразу понимает, когда это перестаёт быть насмешкой.

(райнер впервые теряет опору, когда видит её так близко. нежность золотой нитью вьётся от одного запястья к другому, когда они впервые друг друга касаются. триша теплая и неуловимая, как солнечный свет, и её лицо — самый лучший сон, который он только видел.)

ich habe mich in dich verliebt, — он никогда ей не скажет. катрина становится их новым богом, который умеет стирать даже имена мертвецов. ураган поглощает детство, но не может убить память. печаль разрастается, с новым горем райнер становится старше, замечая, что трисс с каждым днем становится всё меньше и меньше, закрываясь в немой унылой скорби, которую райнер хочет сжать в кулаке до хрустального хруста.
райнеру снится марк и его лицо в трещинах гальки, но больше не снится трисс. он прижимает её к себе, на её волосах — запах океана, цветочной пыли и мокрой могильной земли. она становится таким же холодным силуэтом, как и его родители, под крылом этого нового дождливого утра. райнеру кажется — его смоет, он потеряется, они навсегда останутся здесь, где их оставил единственный человек, сумевший их соединить.

(отпуская руку трисс, райнер знает, что она больше никогда за ним не пойдёт.)

mann in schwarz, — он пишет. чтобы смазать боль, рвущуюся из трещин за глухо застегнутыми пуговицами рубашки, говорящую его языком, отделяющуюся от плоти фрагмент за фрагментом. райнер нащупывает новые швы, но не может вспомнить, когда вспорол себе грудь. сердце бьётся в такт дыханию теней из его кошмаров, голос трисс блекнет, как солнечный свет за темной шторкой.

(когда он всё-таки просит трисс сбежать с ним, он не думает, что ему придётся раз за разом к ней возвращаться и вечно её терять; не думает, что чёрный человек — его собственное отражение; не думает, что кошмары когда-нибудь станут страшнее реальности.)

придумывать новый мир всегда легче с закрытыми глазами, но райнер делает всё, чтобы не заснуть. он наблюдает, поддерживая голову — тяжесть в объятии бессилия. вздох. одиночество мнётся разлитым кофе по чистым листам, на месте оторванной пуговицы, злачного дыма, запустелого дома. тени оживают и каждое утро оставляют осязаемые шрамы на коже; райнер считывает по ним новый бестселлер и думает, когда они станут настолько реальны, что смогут его убить.

rette mich, — он говорит. или слышит эхо трисс в гудках повисшей трубки. телефон замолкает, и райнер оборачивается на пустоту и билет до нового орлеана. когда он видит опавшие деревья родного города, он больше не замечает ни призрака марка, ни трисс.
если бы он только смог придумать новое утро и оживить тот солнечный свет между поломанных веток, он бы обязательно нашел их обоих в своём угасшем детстве — это был бы его лучший бестселлер. но слова не идут, всё хорошее только больше мертвеет, и, подглядывая за чудовищами своих снов, райнер пишет кровью.

пишет: ich werde dich immer lieben.
и у каждой героини его книги — имя его потерянного солнца.

9

thomas abbott / томас эбботт — 09.03.1987 — хьюстон, сша — 20.07.2023 — охотник — город

https://upforme.ru/uploads/001b/f3/59/4/758638.png( jake gyllenhaal )

[indent]( — вы семья. )

по пальцам одной руки том пересчитывает всех собравшихся в доме: мама, папа, бабушка, он и кто-то безымянный, лишь начинающий обретать складный лик. пальцами другой руки он касается чуть округлившегося живота, лениво перебирая ими на клавишный манер, и комната наполняется звонким смехом, отскакивающим от группы ассиметричных ваз в углу к хрустальным статуэткам на стеллаже из тёмного дуба. в этом доме тепло, пахнет хвоей и всегда очень громко — так ощущается его счастье. оно толкается между третьим и пятым ребром, отчего-то наливая глаза влагой, которую стыдно смахнуть у всех на виду.

хармони появляется на свет маленьким синим птенцом — так говорит ему отец, приехавший из больницы. томас не отказывается, когда на столе появляется вторая рюмка, но долго водит по ней указательным пальцем, не решаясь выпить. через двадцать минут на плечо ложится крепкая отеческая рука, сжимая сильнее необходимого, словно обещая, что всё будет хорошо, но растерянность от этого никуда не исчезает — она следует за ним по пятам, приклеившись хромой дворнягой. кажется, будто мир теперь делится на счастливое до и неясное после: сможет ли он уехать из хьюстона, оставив семью позади? какой станет его жизнь теперь? сколько новой ответственности ляжет на его плечи? хармони — чудесный ребёнок, но том, в силу юношеской неопытности, первый месяц боится даже взглянуть на неё. чувствовать злость и раздражение страшно, поэтому он превращает их в ворох измятых тетрадных листов, закопанных ночью на заднем дворе.

[indent]( — будь сильным. )

томас говорит им: «для меня нет абсолютно ничего невозможного», а потом долго падает в пропасть, прокручиваясь вокруг своей оси. царапает пальцы о шершавость стен, вслепую ищет выступы, топит собственный крик ещё в зародыше. этому учили родители, слепо веря, что смогут взрастить победоносного война — том, к собственному стыду, воином не становится, зато начинает посещать кабинет психолога один раз в неделю.

никто не признаёт, что здоровье матери сильно пошатнулось после рождения дочери, но томас никогда не был глупым. он любит ханни. все любят ханни. никто не стал бы всерьёз винить её в произошедшем. никто, кроме самой хармони — том нехотя подслушивает телефонный разговор, убеждая себя в том, что так надо; сестра отталкивает протянутые им руки, злобно поглядывая на старшего ледниками глаз, всем видом умоляя оставить в покое. их жизнь становится отвратительно-киношной и томас начинает забывать, каким на вкус бывает счастье.

на мамины похороны приходит много людей, а потому держаться порознь им становится проще: каждый ощущает глоток свежего воздуха, неясной тенью теряясь в шуме неравнодушной толпы. томас цепкими пальцами ловит отца за локоть уже в прихожей, с зажатой между зубами сигаретой. тот раскачивается маятником, набирая обороты, поблекшими глазами глядя на сына исподлобья, несмотря на немалый рост, и лицо его уродует полоумная улыбка, рваной раной ложащаяся на сердце. томаса тошнит от неправильности происходящего; он успевает добежать до комнаты и склоняется над цветами персидского ковра. на следующее утро его приходится выкинуть.

отец умирает через три года — хармони и томас испытывают облегчение и совсем небольшой укол вины за собственные мысли. ханни чуть погодя неловко шутит, что жизнь накажет их за это.

и оказывается права.

— у неё нет шансов на выздоровление. — над ними нависает громадная чёрная точка, так и норовящая прижать к земле, раздавить, превратить в липкие мазутные лужи на асфальте. хармони вырывается из кабинета, оставляя томаса наедине с осознанием: жизнь их наказала.

[indent]( — держи сестру за руку крепко. )

держаться друг за друга, во что бы то ни стало — таким было негласное правило в их семье. сейчас, спустя девятнадцать лет со дня появления на свет младшей сестры, они действуют с точностью до наоборот, уходя ко дну связкой голодных змей. хармони говорит: мне кажется, я готова к смерти. том сжимает руль крепче и вдыхает запах виноградного ароматизатора.

он находит утешение там, где должен был найти лишь кошмар и отчаяние: тарани становится единственной, кто первой протягивает ему руку, а томас хватается за неё неумело, ощущая неправильность момента; утыкается носом в рельеф узких рёбер, чуть ведя вверх, и чувствует, как медленно сгорает его душа. лили его чуть менее, чем раздражает — он отмахивается от предложенных пирогов с картофелем, взглядом выискивая куртку тары в прихожей, и быстро сбегает из утренней духоты его нового дома. у порога ждёт уже знакомая призрачная дворняга-растерянность, всё ещё следующая за ним по пятам.

участие в сюжете:

связь с вами:

коллекции:

да

@cutmyfingersoff

иконки

10

fc: jake gyllenhaal
ETHAN BUTLER [итан батлер]
27.02.86 [38] × приезжий × дом номер шесть × учитель
https://upforme.ru/uploads/001b/ae/ef/2/526949.gif     https://upforme.ru/uploads/001b/ae/ef/2/64005.gif     https://upforme.ru/uploads/001b/ae/ef/2/887227.gif
сила  ■ ■ ■ □ □  телосложение  ■ ■ ■ □ □  ловкость ■ □ □ □ □  интеллект ■ ■ ■ ■ □  харизма  ■ ■ ■ □ □

[indent] × странность: отсутствует.

♫ moby — natural blues ♫

элион убила бы итана, если бы увидела, как он выкуривает вторую сигарету подряд, пропитывая запахом табачного дыма её любимый вельветовый диван, доставку которого они ждали целый месяц. элион непременно придушила бы итана, когда узнала, что он спал всего лишь два часа, сидя на том самом диване. итан не сомневается, элион бы точно сделала это, если бы не одно но — ей было проще убить себя.

телефон назойливо вибрирует несколько минут, прерывая доклад по истории современной америки, и в конце-концов ему приходится ответить на звонок: на том конце дрожит голос пожилой соседки, имеющей отвратительную привычку заглядывать в окна, и сердце итана пропускает удар, когда она говорит слова, которых он боится больше всего на свете. батлер выбегает из школы, хватая с собой лишь сумку, и на минуту теряется, рыская взглядом по парковке в поисках машины. страх опьяняет, затормаживает мыслительные процессы, и итан злится так сильно, что готов сломать нос об руль, лишь бы избавиться от вязкого кома в голове. он по инерции давит на педаль газа так сильно, что старенький джип жалобно завывает. радио издевательски выплёвывает «insel» вперемешку с помехами.

такое случается — элион задувает тридцать три свечи и итан даже не сомневается в том, что она загадывает удачную беременность. поджимает губы, когда она стоит с закрытыми глазами, а затем натягивает широкую улыбку и мягко сжимает её плечо. через неделю их ждёт третья попытка эко.

такое, блять, случается — в день выписки элион уже не плачет. дома молча отстирывает простынь от крови и идёт спать. итану кажется, что она принимает ситуацию.

мебель в детской покрывается пылью.

тело покачивается из стороны в сторону, подобно маятнику, и от еле уловимого скрипа верёвки хочется кричать, зажимая уши. без единого шанса на спасение — ему говорят, что она висит так с самого утра. вот так просто: яичница с беконом на завтрак, традиционный утренний анекдот по первой ссылке в интернете, поцелуй в щёку и крепкая верёвка.

батлер боится, что жена придёт к нему во сне. она не приходит. ни через день, ни через сорок. даже через год.

зато с удивлением приходит осознание, что жизнь продолжается. поначалу веки тяжелее обычного, возвращаться в пустую реальность не хочется, но через какое-то время приходит принятие. не то вымученное, удушающее, каким оно было на протяжении десяти лет их тщетных попыток — нет. принятие обволакивает, подобно тёплой воде, замедляет сердечный ритм и ласково поворачивает твою голову в другую сторону, открывая глаза на тропы судьбы.

[indent]— колумбус. тебе на с.

он вызывается отвезти подростков на экскурсию самостоятельно. музей находится в шести часах спокойной езды от школы, которые они преодолевают за семь с половиной, потому что одного из учеников постоянно тошнит. итан разглядывает его серое лицо в зеркало заднего вида и начинает сомневаться в том, что ехать на своей машине было хорошей идеей. после возвращения надо будет сразу же найти хорошую химчистку.

[indent]— салем. на м.

добрая сотрудница музея отдаёт им свой розовый свитер, чтобы мальчик не ходил с пятнами рвоты на животе. брюки пришлось заменить на спортивные шорты, удачно забытые месяцем ранее в багажнике. на скупые смешки в сторону пострадавшего итан незамедлительно реагирует строгим взглядом, от которого сердце шустро опускается в пятки. батлер знает, что ученики шепчутся и строят немыслимые теории за его спиной с тех самых пор, как он устроился в школу. ему это внимание встаёт поперёк горла.

[indent]— мартинсбург. мистер батлер, вам на г.

грёбаный грейвью. до дома так никто и не доезжает. итан теряется и не понимает, где сворачивает не туда. от чувства дежавю скручивает живот — ему вновь страшно. он берёт за руку тарани, сидящую на переднем пассажирском, и сжимает её крепко, обнадёживающе глядя в глаза. кажется, они сильно влипли.

[indent] × дополнительно:
[indent] учитель истории, но в грейвью преподаёт всё понемногу, чтобы дети не расслаблялись ; много курит ; всё внутри холодеет от скрипа верёвки ; терпеть не может кофе ; единственный ребёнок семье, его детство было спокойным и счастливым ; внешне молчаливый и строгий, но на деле добряк ; активно защищает детей, над которыми издеваются сверстники или учителя.

11

irving guthrie › ирвинг гатри, 50 ; остров скай ; писатель, волонтёр поисково-спасательного отряда «эхо».

https://upforme.ru/uploads/001c/7a/06/6/596110.png
fc: pedro pascal

ирвинг примеряет на себя роль ищейки, когда жить нормально становится невмоготу; когда после сотен обещаний «это в последний раз» рождаются ещё десятки подобных, потому что в момент зачатия отец дарит ему склонность к импульсивности и алкогольной зависимости; когда взгляд надолго задерживается на пыльной фотографии фенеллы, обнимающей пятилетнюю катриону — они, покрытые клочьями сена с ног до головы, сидели на соловом ахалтекинце, широко улыбаясь человеку за кадром (ирвинг больше не помнит себя тем ирвингом); когда за нервным срывом следует месяц борьбы с нежеланием открывать глаза. и роль ищейки садится как влитая. чужие спасённые жизни ирвинг кидает на откуп совести, и они неторопливо, стежок за стежком, зашивают ей рот, но гатри чувствует — нити старые, рассыпающиеся, того и гляди при неосторожном шаге лопнут от напряжения. лопнут — значит вернётся обратно, на шестнадцать лет назад, в тот день, когда его родители в гробовой тишине уводили катриону из их пыльного дома, и пустые бутылки будут звенеть в чёрном мусорном мешке, пока он, пошатываясь, стыдливо волочит его до контейнера.

ирвинг пальцами перебирает страницы, бессистемно задерживаясь на некоторых: имена, лица, запах, степень разложения тканей в момент нахождения, цвет волос, голоса родных — глаза бетани из дома напротив городской библиотеки предназначаются целии; судьба рут, утонувшей в горной реке, мягко вплетается в жизнь юной карме; трёхногая дворняга боб становится лучшим другом галории.

и это вовсе не странно.

(да?)

он всего лишь даёт им новую жизнь.

нормально больше не будет — и это тоже нормально. об этом он говорит через уста рыжего эгадана, шествующего в компании изгнанницы через гномьи каменные леса, потому что хочет, чтобы люди в это поверили.

сам не верит.

12

в любой другой день он бы боролся с бессонницей совсем иначе: достал из заляпанного холодильника несколько бутылок пива или, если настроение совсем ни к чёрту, залил в себя три-четыре-пять (можно перечислять до бесконечности) бокалов паршивого виски. но этот день был другим. сегодня нельзя — так он себе говорит. заставляет. обещает. обещания обычно не сдерживает, но на этот раз — точно. мысли протестующе бегают из одного угла черепной коробки в другую, по-детски вредно смеясь над наивностью, мешают ухватиться за то самое, что принесёт за собой желанный сон. в попытках найти телефон ирвинг вяло проводит рукой под подушкой, а потом чуть бодрее пропихивает пальцы в стык между изголовьем и матрасом, чувствуя подступающий к горлу ком. паника приходит из ниоткуда — завалившийся мобильник становится лишь углом, за который ему не повезло зацепиться после тяжёлой недели. он несколько раз бездумно перелистывает страницы, открывает, закрывает, а затем опять открывает новую вкладку в браузере, вбивает в поиске «способы борьбы с бессонницей» и переходит по первой ссылке. содержание уже знакомо: поменяйте образ жизни, используйте спальню исключительно для сна, облейте комнату маслом лаванды, купите эти прекрасные блэкаут шторы с пятидесятипроцентной скидкой только сегодня и только на нашем сайте. телефон возвращается под подушку.

предчувствие плохого конца не оставляет ни на секунду. конца чего — этой ночи, сегодняшнего дня, работы над новой рукописью (которая застряла на середине и не хочет двигаться), жизни в целом — не важно. этот «плохой конец» плетётся за ним преданным псом лет с десяти, скалится из тёмных углов, видит хозяина нерадивого. и, быть может, нет уже смысла в сопротивлении? стоит продолжать плыть по течению, принять его, как принимаешь шрам от падения с ржавого велосипеда в детстве — в глаза бросается, но это лишь часть тебя. сиди себе в своём пахнущем пылью пустом доме и строй из себя мученика, говори всем, что проблема не в тебе, «просто судьба такая, — это ещё гадалка моей матери на восьмом месяце беременности напророчила». смирись, потому что так проще.

и ирвинг бы мог, да вот только остатки гордости не позволяют.

до десяти утра ему удаётся упасть в липкую тридцатиминутную дремоту под шум ночного реалити шоу. снится фенелла, собирающая вещи в походный рюкзак. спрей от насекомых закатился под тумбочку, — её голос нервный, но звук растягивается, будто кто-то замедлил его. надо помочь, отодвинуть шаткую тумбочку, да и вообще купить новую, пока жена не разворчалась в конец. двадцать первого мая она всегда волновалась — день рождения дочери важнее собственного.

день рождения.

реальность падает на ирвинга тяжёлым камнем — на мгновение встряхивает ватное тело, и лишь после этого прижимает к кровати, заставляя хватать воздух ртом. предчувствие никуда не уходит.

ему казалось, что он всё предусмотрел: подготовил подарок за месяц до, как дурак изо дня в день ходил вокруг шкафа и выбирал между двумя рубашками (остановился на бледно-коричневой в крупную клетку, поскольку селадон придавал его и без того уставшему лицу трупный оттенок), написал десяток черновиков с поздравлениями, прокрутил в голове всевозможные варианты развития событий. но сейчас, сидя на диване в гостиной и крутя в руках маленькую сиреневую коробочку со старым компасом, на внутренней стороне крышки которого рукописным выгравировано «дом всегда рядом, если помнишь путь», гатри не мог заставить себя сдвинуться с места.

it's cold in here, i wanna get out. i'm slowly dying. could it be i'm in my watery grave?
black water, no quarter, now i'm stuck in here, screaming 'cause my times running out.

ТЫ ТАКОЙ ЖАЛКИЙ,
СОБЕРИСЬ —

сколько он так сидит? должно быть долго, раз соседи начинают возвращаться с работы, но точнее сказать он не может — электронные часы рядом с телевизором сломались несколько месяцев назад, наручные потерялись в куче грязных вещей, а брать в руки телефон не хотелось. перед выходом долго смотрит на открытую бутылку виски, оставленную на журнальном столике. а что будет, если?

и в конце концов не сдерживается.

дорога до родительского дома занимает в два раза больше времени и в три раза больше сил. ирвинг на ходу набирает в ладонь горсть мелких камней, не давая себе времени на раздумья. нельзя, он и без того задержался. ждёт ли его катриона? хочет верить, что да. действия ирвинга отточены до автоматизма: несколько секунд на прицеливание, затем аккуратный бросок. камень прилетает с нужной силой — достаточной, чтобы привлечь внимание катрионы, если она находится в свой комнате, и при этом не быть услышанным родителями.

время в ожидании всегда искажается, растягивая секунду до десяти. дочь выглядывает как раз в тот момент, когда он прицеливается для следующего броска.

— кат, — от неожиданности говорит слишком громко. — прости за поздний визит, не смог раньше.

зачем-то врёт, чтобы сгладить углы, и тут же жалеет об этом. в клетке родного дома ирвинга держала лишь неуверенность и эгоистичное желание убежать от чувства стыда, переполняющего его всякий раз, когда он видит (или просто представляет) перед собой дочь. какая-то его часть — жалкая, ненавистная, которую неплохо бы выскоблить из себя ножом — считает, что родители поступили правильно, когда забрали катриону.

— у меня есть для тебя кое-что, — достаёт из нагрудного кармана ту самую коробочку и аккуратно трясёт, привлекая внимание дочери к руке. — прости, в этот раз без пони и шариков.

[indent](прости, в этот раз опять без трезвого отца)

шутка неудачная. ирвинг прикладывает свободную руку к лицу и с силой сжимает переносицу, концентрируясь на боли. хочется отмотать время назад и зашить себе рот, найти ту заветную кнопку для стирания памяти себе (окружающим тоже, желательно) и спрятаться в темноте спальни, умерев в конечном итоге голодной смертью. его, вероятно, нашли бы недели через две — миссис сарджент, соседка из дома напротив, непременно бы громко ахала и повторяла «а я предупреждала, что алкоголь сведёт его в могилу».

но сейчас он здесь — стоит, неловко переминаясь с ноги на ногу, и теребит в руках несчастную сиреневую коробку с белым бантом и небольшую открытку с поздравлениями, которые он не смог бы сказать вслух.

— знаешь, когда ты только родилась, я и представить не мог, что ты когда-нибудь повзрослеешь. не в том смысле, что... — ирвинг нервно смеётся. — я о том, что родителям всегда кажется, будто их малютки навсегда останутся такими. я рад быть отцом такой прекрасной взрослой дочери. с днём рождения.

13

archie catach › арчи катач, 24 ; абердин, шотландия ; видеограф ютуб-канала «chronoseekers» ; missio — anthem for the broken

https://upforme.ru/uploads/001c/7a/06/6/950846.png
fc: tom holland

[indent]сердце сжимается —

ничего сложного: сдвинуть шторку вниз, нажать на пуш и ответить на смс от одной из самых красивых девчонок на потоке. ничего, но ему приходится уговаривать себя битый час, чтобы наконец перестать сдирать кожу с губ и приступить к действиям, потому что марлен эверли крадёт кислород из его лёгких даже на расстоянии пяти миль. «нана говорит, что ты занимаешься монтажом», — катач крошит цифровые буквы в уме, ищет подвох, повод для насмешки, хоть что-нибудь, потому что поверить в простоту вопроса означает поверить в удачу, а удача не любит таких как арчи, она ещё в детстве огромными буквами на подкорке выжигает: либо сам, либо никак.

шестнадцатого марта удача впервые протягивает ему руку.

[indent]сердце трепещет —

попытки оборудовать подвал в доме марлен в приличную студию для съёмки видео, имея при этом чемодан косметики, шкаф с одеждой, кольцевую лампу, старую камеру сони и два тела, переполненных энтузиазмом, увенчались, хоть и сомнительным, но всё же успехом — марлен нравилась людям так сильно, что они готовы были закрыть глаза на трещину в стене за её спиной. «весьма антуражно», — шутит она.

подписки и лайки растут, в комментариях ведутся дискуссии, а арчи откусывает кусок маргариты полулёжа на диване эверли и убеждает её в том, что им тоже пора расти: «ну же, только подумай, марлен, у нас достаточно денег, чтобы расширить команду и начать путешествовать». и она соглашается.

[indent]сердце разбивается —

всё рушится внезапно. марлен уезжает на свидание (он стискивает зубы от ноющего чувства в груди), несколько раз повторяя, что беспокоиться не о чем, и спустя час катач вжимает педаль газа, не думая о сохранности скрипучего фургона. колени подгибаются, когда он открывает дверь фотостудии. впервые в жизни ему хочется стереть кого-то с лица земли.

врач качает головой и говорит: нужно подождать, дайте ей время. арчи сжимает холодные руки эверли (они всегда были такими?), пока та спит, и обещает подарить ей весь мир взамен на выздоровление. пружина внутри опасно натягивается.

терять марлен из поля зрения страшно, а потому арчи привыкает сворачиваться где придётся, застревая в облике её сторожевого пса — незаметного, ненавязчивого, чтобы не вызывать у неё желание убежать. во снах он видит её, лежащую в неестественной позе на грязном полу старой фотостудии, и потому начинает спать всё меньше. вопросы о трясущихся руках и тёмных мешках под глазами не заставляют себя долго ждать — он говорит, слегка заикаясь, что-то о новых сценариях, сложном монтаже, приступах мигрени, но никогда не о снах.

14

временная ночлежка перестаёт быть временной через неделю застоя — обычно они не задерживаются на одном месте дольше нескольких дней, и от этого тяжесть случившегося ощущается ещё острее. инородное чувство, доселе абсолютно незнакомое, но о котором ему доводилось читать в художественных книгах, загоняет разум в состояние анабиоза. переизбыток вины плавно трансформируется в самую сильную ненависть к себе, какую ему только приходилось испытывать за эту короткую жизнь — потому что не предусмотрел, потому что не успел, потому что между ними так много не, что тошнота ощущается на физическом уровне. а он хлопает глазами, безмолвно (возможно, это и к лучшему) открывает рот, и не придумывает ничего лучше, чем попытаться обнять.

POWERLESS, NAKED, ON MY KNEES. DON'T CUT ME. FEAR CASTS THE LONGEST SHADOW, TURNING YOUR HEART INTO GLASS. NO, DON'T YOU MOVE OR WE BOTH WILL BREAK,   —

руки чуть подрагивают, правая мажет мимо плеча и соскальзывает на внутреннюю часть её оголённого локтя, засекая участившийся пульс. арчи видит во взгляде напротив плещущиеся волны ненависти и отвращения, но не к нему. нет. к чему-то (кому-то?) другому. он надеется, что марли не ненавидит себя так же сильно.

потому что в таком случае он никогда не простит себя.

злости за крик и прилетевший в лоб тест на беременность нет. заслужил, — он послушный, всё стерпит. подставит сперва правую щёку, затем левую, а следом грудь, если от этого эверли станет легче.

марлен на ступеньках съёживается и слегка горбит спину, выдавая неестественную для неё ранее усталость, и катач вдруг ясно осознаёт, что впервые видит её поверженной — именно сейчас, на грани между истерикой и усталой мольбой о прекращении. от этого на короткое мгновение внутри разгорается пламя. только бы стать рукой правосудия, и это — он не знал, как того звали — существо, по ошибке принимаемое за человека, больше не увидит белого света.

мысль оставить её в одиночестве возникает как само собой разумеющееся — не просто так мар убежала от них на улицу. арчи, может, и хочет быть менее навязчивым, дать ей переварить происходящее один на один с собственным я, однако не может. выходит из трейлера медленно, но нарочито громко — так, чтобы обозначить своё присутствие и не спугнуть неожиданным появлением. вытаскивает из кармана свежеоткрытую пачку лаки страйк блю и кладёт на лестницу, предварительно достав одну для себя. крутит между указательным и средним, разглядывает выбившиеся из бумаги табачные крошки, словно они действительно интересуют его. словно его интересует хоть что-то, кроме заплаканного лица марлен. вступать в разговор страшно, любое неосторожно брошенное слово может спровоцировать повторную детонацию, поэтому катач несколько минут мнётся перед ней, переступая с ноги на ногу.

— послушай, мар, я понимаю, что это пиздец, — арчи несколько раз заикается от бушующих эмоций. — и понимаю, что ты сейчас не в том состоянии, чтобы принимать какие-то решения, но хочу, чтобы ты знала, что я в любом случае поддержу.

каждый вылетающий из его рта звук раздувает огонь вновь. надо держать себя в руках, — да только ничерта он не умеет так, это не про него. дыхание тяжелеет, когда перед глазами всплывает картинка из последнего сна: руки в крови, но она не принадлежит ни марлен, ни ему самому; откуда-то справа доносится приглушённое мужское мычание — катач знает, кому оно принадлежит, а ещё знает, что это сон. вот бы только, — но он обрывает себя, не давая довести дело до конца.

арчи садится перед эверли на корточки, держась на расстоянии вытянутой руки, и смотрит в глаза обеспокоенно, ищет что-то — разрешение, приказ, просьбу. хоть что-нибудь, что даст понять, как помочь.

— можем обсудить, если хочешь. ты же знаешь, что я готов слушать часами твою болтовню, — не знает, уместна ли в такой ситуации попытка пошутить, но надеется.

15

dora crosby › дора кросби, 23 ; скай ; официантка в пабе «portree bullies».

https://upforme.ru/uploads/001c/7a/06/86/803504.png
fc: lizeth selene

https://i.ibb.co/tsncZD2/image-2338.png
I AM NOTHING ANYMORE (DON'T TRIP). I'M AT THE BOTTOM, IT'S A LONG WAY DOWN (DON'T SLIP). I'M ON THE BEND, AND IT'S A LONG WAY AROUND (I'M SICK) — OF WHO I AM AND WHAT I'M TALKING ABOUT, 'CAUSE NO PRETTY FACE CAN SAVE ME NOW.

жизнь доры похожа на сломанный калейдоскоп из глиттера, рвоты, синяков, смазанных приветственных поцелуев и палёного брендового тряпья — он крутится, крутится, крутится и всё никак, блять, не остановится. it's my style of work, — а налитый свинцом язык с трудом перекатывается во рту, искажая слова, пока парень напротив тянет склизкую улыбку, кивает, мол, понимаю, но дора и без дара бабки-гадалки видит, что нихера он не понимает. ей до его понимания, если откровенно, дела нет никакого, потому что телефон вибрирует от уведомлений о зачислении денег на банковский счёт. завтра она сможет заполнить холодильник на три дня вперёд.

SO LOCK ME UP, I CANNOT TAKE IT.

бабка-гадалка действительно существует — она с шести лет кормит дору медово-ореховыми хлопьями на завтрак, отстирывает вещи от дорожной пыли, штопает дыры на джинсах, учит гадать на таро и любит по-своему, как умеет, с влажными поцелуями в щёки после подзатыльников. дора её тоже любит, потому что понимает, что без этой старухи в длинных платьях осталась бы ничейной, прыгала из одной приёмной семьи в другую до самого совершеннолетия — и чёрт его знает, кем бы выросла в итоге. и, хоть при взгляде на модных девиц в казино она под нос шипит о вселенской несправедливости, кросби свою жизнь ни на какую другую не променяет — её зоной комфорта стала окраина лас-вегаса, наполненная лаем собак и криками младенцев, которых матери кутают в тонкие простыни, передаренные по шестому разу. быть бедным не приговор, — говорит она калебу. — когда-нибудь мы выберемся отсюда.

LOCK ME UP, I'VE ALREADY LOST —

план гениальный, итан, — сарказм калеба ядовит, как никогда. — именно так я бы смог сказать, если бы сейчас мы не торчали в сраном гараже у чёрта на рогах.

их жизнь превратилась во второсортную комедию. дом бонни в шотландии становится последней надеждой после того, как они опрометчиво выносят подозрительный мешок из казино. они не думали, что там могут быть деньги, уж тем более в таком количестве. они вообще, кажется, ни о чём в этот момент не думали.

мама доры умерла от сердечного приступа, причиной которого, предположительно, стали переработки; до побега на скай работала официанткой в казино; именно она попала под камеры видеонаблюдения во время кражи; они осознали серьёзность ситуации в тот момент, когда посреди ночи на пороге их с бонни дома появился огромный пугающий мужчина, от которого им удалось сбежать через окно (боже, храни перцовые баллончики); для пересечения границы раскидали часть денег по банковским картам, а по прибытии в шотландию сняли обратно; дора быстро привязывается к людям и нежно любит всех близких; собачница; sheep in wolf's clothing; не откажется даже от самой грязной работы; в любой непонятной ситуации делает расклад на таро, потому что карты фигни не скажут (брось, кто вообще в это поверит?); matcha girl; высшее образование? спасибо, что закончила школу; во время учёбы в старшей школе мать одноклассницы научила её наращивать реснички.

16

[nick]Archie Lindgren[/nick]

https://upforme.ru/uploads/001b/ae/ef/2/434440.gif    https://upforme.ru/uploads/001b/ae/ef/2/395216.gif
AND YOU SAID IT WAS LIKE FIRE AROUND THE BRIM, BURNING SOLID, BURNING THIN; THE BURNING RIM, LIKE STARS, BURNING HOLES RIGHT THROUGH THE DARK, FLICKING, FIRE LIKE SALTWATER INTO MY EYES; YOU WERE ONE INCH FROM THE EDGE OF THIS BED, I DRAGGED YOU BACK, A SLEEPYHEAD.

AND EVERYTHING IS GOING
to the beat

С каждым скрипом старого паркета, откликающегося на осторожные шаги сестры, Арчи чувствует приближение неминуемого конца — липкого, безапелляционно наполняющего тело жгучим стыдом из-за собственной нерешительности. Даже без гаданий на кофейной гуще Арчи знает, что шаги принадлежат именно ей: мягко наступает на дерево пяткой и плавно опускает ступню, перекатываясь на носочек и на секунду зависая в таком положении; двигается, словно кошка, увидевшая в темноте собственное отражение в зеркале. Обычно она ходит чуть иначе, с большей энергией, едва заметно подпрыгивая, но сегодня ей тоже страшно — мысль об этом не успокаивает, а лишь загущает чувство неуверенности в сегодняшнем ужине. Надо выйти, поздороваться, сыграть на опережение и выиграть преимущество; его движения внезапно становятся скованными, занесённый над разделочной доской нож застывает в десяти сантиметрах от яблока, которому судьбой уготовано было оказаться в мамином пироге. Яблоко, всё внимание сконцентрируй на яблоке.

Какое яблоко?

Он моргает, картинка меняется: на разделочной доске, на месте зелёного плода, лежит то, чего быть здесь не должно вовсе. Тонкое запястье, длинные пальцы. На указательном аккуратное кольцо, на внутренней стороне которого каллиграфическим шрифтом выгравированы слова, известные только им — кодовая фраза, клятва о вечности, обещание в каждой жизни встречаться вновь. Слух режет громкий мужской смех, от которого взгляд начинает дрожать. Этого здесь быть не должно. Нож падает из рук, неаккуратно вонзаясь в мягкую плоть и застревая в ней, окрашивая дерево в красный.

Опять моргает.

Острое лезвие застряло в кислой мякоти, так и не дойдя до конца. Не было никаких запястий и вен. Арчи средним пальцем прокручивает кольцо на своём указательном, продолжая пустым взглядом буравить разделочную доску. Продолжает ли она носить своё кольцо? Даже надеяться на это казалось наглостью после целого года молчания, прерываемого лишь скупыми приглашениями на гонки и многочисленными пропущенными звонками. Он допускал возможность переехать на другой конец страны, бросить телефон в реку, найти друзей, но —

— Альма фыркает, когда он прижимает её к себе и щекочет своим дыханием хрупкую шею, носом ощущая ускоряющуюся пульсацию в сонной артерии. «Дурак, ты мне спать мешаешь», — её голос хриплый от недавней простуды, а у него в голове так много слов, которые хочется сказать, но он молчит, молчит, молчит и улыбается в ответ.

Смех возвращается — грубоватый, незнакомый, слишком уверенный в себе. Он разрезает устойчивую реальность на две неаккуратные части и поджигает по краям, подобно невоспитанному дворовому мальчугану. Тело Арчи наконец начинает слушаться, а сердце ускоряется. Альма привела в дом чужака. На смену страху приходит необузданная злость, ведущая его к выходу из кухни, и в середине коридора он наконец видит её, отчего-то резко отвернувшуюся к незнакомцу. Он действительно интересен тебе настолько, Альма?

Арчи едва сдерживает жалкий скулёж от ноющей боли в районе сердца, когда видит чужую мужскую ладонь, ложащуюся на талию сестры. Сжимает кулаки в карманах брюк, старается надеть на себя маску безразличия, да только вот брови, сведённые на переносице, никак не хотят расслабляться.

— Добрый вечер, — он откашливается, прежде чем привлечь к себе внимание. Голос, в отличие от лица, не выражает ни капли эмоций. Рука, покоящаяся на талии сестры, сжимается, когда её владелец обращает внимание на Арчи. — Мы ведь не встречались до этого, верно? Меня зовут Арчи.

Он протягивает руку, надеясь, что та не дрожит. Незнакомец плюёт на все правила этикета и для рукопожатия подаёт левую, не желая отрывать правую от тела Альмы, и Арчи несколько десятков секунд упрямо смотрит ему прямо в глаза, прежде чем тоже поменять протянутую ладонь. «Джеймс», — представляется тот, улыбаясь так широко, что Линдгрен полностью может оценить работу его стоматолога. Белоснежные виниры — безвкусица.

— Джеймс, у нас тут принято здороваться правой, знаешь ли, — лицо растягивается в слабой нарочито-вежливой улыбке, но глаза его всё же не выражают ничего, кроме готовности атаковать.

17

От глупых шуток Джеймса лицо начинает краснеть — не от стыда, а от повышающегося давления, вызванного необходимостью держать себя в руках, не разбивая вдребезги уют в доме, кропотливо выстраиваемый родительскими руками. Попытки вызывают физический дискомфорт и голова ощущается воздушным шаром — ещё один толчок воздуха и рванёт так, что у окружающих зазвенит в ушах от неприятного звука. Мама с раннего утра порхала на кухне, достав с верхних полок неприлично большую посуду для приготовления, пока отец, позвав на помощь Арчи, зачем-то чинил стул с покосившейся ножкой. Зачем, если в доме уже есть четыре стула? Родители знали о том, что Альма приедет с кем-то ещё? Он окидывает взглядом стол, заранее засервированный на пятерых, и жмурится: конечно, она их предупредила.

Поздоровалась ли сестра вынужденно, или это было её желанием напомнить о себе, уколоть холодом и показать всем видом, что она до сих пор обижена? Арчи прокручивает этот вопрос в голове, с отстранённым лицом глядя на гостя, который пытается найти со всеми общий язык. Джеймс безоговорочно красив, — в нём напускная неряшливость граничила с аристократией, — но также он был и безоговорочно глуп, не замечая (или стараясь) незаинтересованности Линдгрена в разговорах об охоте на косуль. «Мои родители выращивают собак для охоты», — отец восхищённо переспрашивает о чём-то и даже просит взять их с собой в следующий раз.

— Я не заинтересован в этом, — он мгновенно прикусывает язык, понимая, что не сдержался. Сперва говорить, лишь потом думать — дурная черта, принёсшая ему за жизнь много проблем. Несколько секунд в помещении царит неловкое молчание, в конце концов прерванное смехом Джеймса. Арчи хмурится: ему показалось, или этот парень действительно посмотрел на него со снисхождением? «Понимаю, дружище, это не для всех».

Дружище.

Арчи крепко сжимает штанину брюк в кулаке, готовясь ответить что-то колкое, поставить гостя на место, но мама с ловкостью выхватывает бразды правления в свои руки и уводит разговор в другое русло, концентрируя внимание на Альме; невысказанная злость оседает горечью на языке, заставляя кривить губы. Он переводит взгляд на сестру, сидящую напротив, и смотрит пристально, посылая мысленные сигналы, чтобы она наконец обратила своё внимание на него, отвела взгляд от дурацкой маминой вазы; ему не хватает смелости, чтобы дёрнуть ногой, дотронуться носком своего чёрного ботинка до ярких кроссовок сестры, запачкать их влажной землёй со двора, вывести на эмоции. Отстранённость бьёт не хуже рабочего отцовского ремня с крупной бляшкой, которым он бил сына единожды, когда тот в четырнадцать угнал семейную машину посреди ночи и спустя час врезался в соседский забор — Арчи было стыдно не за факт воровства, а за то, что до дома оставалось до нелепого мало. Альме в ту ночь досталось в разы меньше: отделалась испугом и запретом на запланированный вечерний поход в кино. Родители запретили ему выходить из комнаты до следующего утра, но это не остановило их — сестра осторожно подбрасывала ему записки под дверь, а потом забирала, когда он напоминал о себе осторожным стуком по стене, разделяющей их комнаты.

Он невольно абстрагируется от разговора, позволяя себе предаться воспоминаниям о времени, когда они ещё были единым целым; их любовь была безоговорочной, не требующей подтверждений, но они никогда не смели относиться к этим чувствам как к чему-то само собой разумеющемуся — Арчи ценил Альму так же, как умирающий ценит последние дни жизни, и ему всегда было мало. На сотни заданных «навсегда?» получал тысячи безоговорочных «навсегда» и отдавал в ответ умноженное вдвое.

«она жить не хотела,
но я был рядом и помогал ей во всём»

боль от сломанных костей не сравнится с той болью, которую он ощущает сейчас.

Замечает неестественно побелевшие костяшки, когда Альма сжимает нож и вилку слишком сильно; краем уха слышит знакомый сигнал, отстукиваемый цветастым кроссовком по полу — не реагирует, концентрирует всё внимание на занозе в подушечке указательного пальца, полученной во время починки старого стула, на котором теперь сидит Джеймс. Зачем я приехал сюда? На что мог надеяться?

— Я очень рад, что рядом с тобой был кто-то, кто помог пережить тебе такой трудный период, — но в его голосе нет ни капли радости, а в глазах плещется ядовитая обида, на которую он права не имеет. Переводит взгляд на руки сестры, пытается найти кольцо на пальце, но видит пустоту. — Не каждый может похвастаться таким.

Арчи не выдерживает и легонько дотрагивается своим ботинком до её кроссовка, заставляя наконец поднять глаза, обратить своё внимание на него, и смотрит так пристально, что мама начинает нервничать — он знает весь её запас шуточек на тот случай, если обстановка становится слишком напряжённой.

— Если уж всё так серьёзно, то предлагаю за это выпить, — неожиданная (притворная) улыбка вдруг озаряет его лицо в ответ, когда он начинает вставать, чтобы принести привезённую с собой бутылку вина. Один из вип-гостей подарил её, когда Арчи занял первое место — и даже дорогое красное полусухое не смогло заставить его перестать судорожно осматриваться по сторонам, выискивая в толпе зрителей рыжую макушку.

«Арчи, дорогой, не рановато ли?» — мама наигранно ворчит, но не отказывается, когда сын наливает вино, стоя за её спиной. Линдгрен шутит, что для дорогих напитков никогда не бывает рано, и идёт дальше, поочерёдно наполняя жидкостью бокалы собравшихся. Над Джеймсом застывает, глядя на него сверху вниз: от его растрёпанных волос ярко пахнет дорогим парфюмированным шампунем — таким же пользуется один из инвесторов, которого Арчи недолюбливает за излишнюю колкость и глуповатые шуточки. Ему кажется, что они слишком похожи.

Всё происходит как в замедленной съёмке: он накреняет бутылку, не донеся её до последнего бокала, и вино медленно льётся вниз, окрашивая светлые джинсы в красный, а Арчи продолжает смотреть на гостя так, будто он наконец догнал свою добычу. Улыбка продолжает озарять его лицо, теперь уже касаясь и глаз. Через несколько секунд Джеймс поднимает ошарашенный взгляд, смотрит прямо в глаза, а рот его то открывается, то закрывается, но вместо слов выходит лишь нелепое блеянье.

— О, — Арчи переводит взгляд на испачканную одежду гостя и наконец возвращает бутылку в вертикальное положение, двигаясь нарочито медленно. — Умоляю, прости меня. Я задумался и не заметил.

18

Вино медленно стекает вниз по щекам и впитывается в ворот свитера. Прелестно, — Арчи смотрит на сестру с выражением полного принятия, словно пёс, которому приятно любое внимание, лишь бы про него не забывали. Лицо всё так же растянуто в неуместной и глупой улыбке, а в глазах так много блеска оттого, что ещё чуть-чуть и он позволит себе заплакать (нет, ни в коем случае, только не на глазах у всех), выплеснуть запертые за семью железными замками неудобные эмоции, дать себе волю наконец открыться и поведать правду о том, через что ему пришлось пройти за этот одинокий год. Не моргает, дабы ненароком не смахнуть ресницами скопившуюся влагу, но не прячет её нарочно, позволяя Альме увидеть наконец, что вот он — живой, всё ещё податливый в её руках; хватай меня, бей, кричи во всё горло — помоги мне залатать рваную дыру в сердце, оставшуюся после той ужасной ночи.

прошу, оставь немного места для меня
в чертогах оголтелого сознанья,

(  ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ  )

пока ещё жива к тебе любовь моя,
блуждающая в лабиринтах мирозданья.

Арчи комично вскидывает брови, когда сестра обещает расплатиться за химчистку его деньгами. Врёт нагло, чуть посмеиваясь: — Альма, не хотелось бы давить на жалость, но с деньгами у меня нынче туго.

Часть про приглашение в кинотеатр проглатывает, едва не подавившись, но рука, продолжающая держать бутылку на весу, всё же сжимается вокруг стеклянного горлышка сильнее необходимого, отчего кожа белеет; делает в голове глупую пометку: «придумать причину для срыва любых планов», заранее понимая, что не сможет остановить Альму, если она сама этого не захочет.

У Джеймса наконец получается выдавить из себя членораздельную речь: «Хорошо, дорогая», — он встаёт и быстро уходит, так и не взглянув на Арчи, оставляя присутствующих глупо смотреть ему вслед. Слева доносится тяжёлый вздох отца, заставляя Линдгрена вспомнить, что они сидят не втроём; в попытке опередить строгий монолог о необходимости быть внимательным и приветливым по отношению к окружающим, Арчи дёрганым движением ставит наполовину пустую бутылку, неаккуратно задевая чей-то бокал, отчего по комнате разносится звон, и торопливо говорит: — Неловко вышло, да? Думаю, нам нужно как-то разрядить обстановку к возвращению Джеймса.

Радость от эмоционального отклика Альмы быстро отступает, уступая жгучему стыду и знакомому желанию сбежать. Этот страх поселился в нём всего год назад — с тех пор он сжимает тело в тиски, лишает дыхания и загоняет в тёмную, глухую тесноту.

Старается незаметно сделать глубокий вдох, но мышцы слишком напряжены — воздух застревает в горле, образуя ком. Глотает слишком громко, растерянно озирается по комнате в поисках чего-то и наконец замирает: взгляд цепляется за фотографию в деревянной рамке, стоящую на полке. Они тогда были ещё непоседливыми детьми, которых застали врасплох во время строительства шалаша из веток; сразу после торжественной укладки последнего сучка на город неожиданно обрушился ливень и родители загнали их в дом, так что им так и не довелось поиграть в своём импровизированном укрытии, но от воспоминаний в груди до сих пор сжимается сердце. Им было хорошо вдвоём.

Джеймса здесь быть не должно.

— Альма, — он продолжает улыбаться, но в глазах его больше нет ни намёка на веселье. — Я придумал, как мы можем развлечь твоего Джеймса, но мне потребуется помощь. Пойдём со мной.

Знает, что она не захочет никуда с ним идти, а потому не даёт времени на раздумья и сжимает её рукав (дотронуться до руки не хватает смелости), насильно утягивая за собой. Мама удивлённо кричит вслед, но у Арчи перед глазами пелена, а в ушах чей-то шёпот: «уведи, спрячь, не дай сбежать»; двигается на автопилоте в сторону пыльного чердака, с трудом минуя комнату, в которой переодевается гость — отчего-то на этом промежутке тащить за собой сестру было сложнее всего.

— Успокойся, пожалуйста, — он рычит, когда наконец запирает на внутреннюю щеколду дверь чердака, и хватается руками за голову, вплетая пальцы в липкие от вина пряди и оттягивая их; не знает, кого хочет успокоить — себя, неожиданно впавшего в ярость от нежелания делить Альму с кем-то ещё, или саму Альму, стоящую перед ним. — Просто объясни... Неужели так трудно вести себя нормально?

Вы здесь » the less i know the better » he's my hero » Literal Legend

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно